【办学思想大讨论】学习再深化 践行再出发

发布者:网站管理员发布时间:2020-06-20浏览次数:10

【办学思想大讨论】学习再深化 践行再出发

学校新时代办学思想大讨论成果交流活动之三

本网讯(融媒体记者 程丽鹃6月4日,学校新时代办学思想大讨论成果交流第三天的活动在大礼堂举行。全体校领导出席。

校党委副书记柯美录主持上午的专题报告会。纪委书记刘昕作了《营造风清气正的教育育人环境》专题报告,提出要切实加强党的全面领导,坚持正确的办学方向;要以作风建设为抓手,激励干部干事创业敢当有作为;要以师德师风建设为核心,提升教师队伍整体素质。


纪委书记刘昕作报告

副校长黄颂作了《深入学习领会总书记讲话精神,不断增强学校思政引领》专题报告,提出了要进一步强化我校思政引领,使“教育者先受教育”制度化,扎实推进“五个思政”,把思政引领落实在学校教育、管理和服务的各环节;要不断把认识高度转化为行动的自觉和 工作的力度,把“立德树人”根本任务落实落细;要进一步推进“课程思政”,把思想政治引领贯穿专业课教学全过程;要强化实践育人功能,树立师生在教育教学中的主体地位,充分调动教师的积极性、主动性和创造性。


副校长黄颂作报告

下午,所在参会人员分成6个小组,分别围绕“深入推进党建与业务工作融合发展”“科学谋划教学学院发展规划”“加强规范管理,提升工作效能,提高服务人才培养能力” “凝练科研工作思路和举措,提升科研工作质量和水平”“以生为本,做好学生教育、管理、服务工作”“以学生为本,构建高效课堂模式,提升实习实践实效”议题进行了交流研讨。

全校中层正、副职干部,各教学学院党政办公室、教学科研办公室、学生工作办公室、实验室(实验中心)主管或负责人,各职能部门及直属单位综合办主管或联络员参加活动。(编辑 刘锐)